17 de julho de 2016

A importância do ácido fólico antes e durante a gravidez

Ah alguns anos atrás quando decidi engravidar, procurei um ginecologista para me informar sobre o processo e o que poderia dar ou não errado. Uma das coisas que fiquei surpresa em saber, é que mesmo antes de engravidarmos, é super importante a ingestão de ácido fólico durante 03 meses. Mas.. 

O que é ácido fólico? 
Ácido fólico ou vitamina B9 é uma vitamina hidrossolúvel pertencente ao complexo B, para formação de proteínas estruturais e hemoglobina. 

Pois é, uma dica bacana pra quem estar tentando engravidar ou pretende começar, é se informar com seu G.O sobre o uso do ácido fólico nas tentativas. Além de ser super importante no desenvolvimento do bebê, também ajuda a prevenir doenças e partos prematuro. 
Alimentos que possuem ácido fólico
Além do uso dos comprimidos, existem alguns alimentos que possuem ácido fólico. 
separamos algumas dicas pra vocês: 

Figado de Boi cozido
Feijão preto cozido 
Espinafre 
Milho 
Amendoim 
Legumes cozidos 
Vegetais folhosos 
Banana 
Abacate 

Uma alimentação saudável e rica em ácido fólico antes e durante a gestação é muito importante, pois além de todos os benefícios, ajuda também na prevenção da pré-eclampsia na hora do trabalho de parto. 

É isso meninas, aproveitem e curtam bastante todo esse processo das tentativas. 
ah! e que o tão sonhado positivo de vocês venha logo! :D Beijos! 

0 comentários:

Postar um comentário

♥ Seja Bem Vinda(o) ao Diário da Nanny *-*
♥ Seu comentário é muito importante pra nós.
♥ Deixe o link do seu blog para que eu possa retribuir a visita.

 
Lovingly designed by Tasnim